誤訳御免Δ(←デルタ)

基本外国人によるオタク文化・日本評を翻訳。 海外掲示板や英文記事などを紹介。管理人の日記も兼ねてます YT -- ALC -- Exc -- UrD
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米国民「コービー・ビーフ旨ぇえええ!!」 日本「米国に神戸肉は輸出してません」 米国民「(゚д゚)えっ??」

元ネタ www.reddit.com/


わたしは知っている。
わたしがこの高校でいちばん美しい、
いちばん綺麗な女の子だということを――。
あらゆる男子生徒の視線をくぎ付けにする超絶美少女・ビアンカ北町の放課後は、ちょっと危険な生物学の実験研究にのめりこむ生物研究部員。そんな彼女の前に突然、“未来人”が現れて――。
文学界の巨匠・筒井康隆が本気で挑む、これぞライトノベル。
21世紀の“時をかける少女”の冒険が始まる!

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
ライトノベル始めましたって巨匠は御年77歳ですよ。
ここからまた新たなジャンルに挑戦するとか凄いなぁ。
しかも、イラストがハルヒのいとうのいぢ氏とか売る気マンマンだ。
まだまだやれるという姿勢にうたれたので管理人も一冊いっときます。
果たしてどんな作品が待ってるのか・・・・・・



それでは本題へ行きます。
お題は、神戸ビーフ。
数か月からの積ネタですが突っ込みは勘弁してつかーさい。
内容的には、長い記事タイトルみたいな感じです。
では、興味のある方は続きをどうぞ。 :)



Food's Biggest Scam: The Great Kobe Beef Lie - Forbes (forbes.com)
食品界最大の詐欺: 嘘八百のコービー・ビーフ ― フォーブス誌

3 ヶ月前の投稿


fishbulbx  スレ主
Food's Biggest Scam: The Great Kobe Beef Lie

kobebeef1208_01.jpg

<注: 上の記事の内容はコチラのサイトに要約&補足がありますので
 一読することをお薦めします。(;^ω^)テヌキ >



trollfessor
よくもだましたアアアア!!!
だましてくれたなアアアア!!!!



sweetgreggo
な、何だって━━━━━━!!!
ぐぬぬ・・・次はダイアモンドは大してレアじゃなくて今の
1/30の価値しかないとか言い出すんじゃないだろうな!?


kungfoojesus
えええええ! マジかよぉぉおおおおお!!! O_O
" コービービーフ " とかいうのに喜んで散在してる友達が数人ほど
いるんだが・・・・・・
「 kobe 」というラベルを張るとプラシーボ効果でより旨い肉
なんだと人々に思わせてしまうんだろうか?
なんというペテン!!

   mph1204
   コービービーフをあんなにもファンタスティックにしてるのは
   霜降りとなる大量の脂だろうね。
   アメリカで kobe とラベルされてる肉も同じように霜降りが
   あり脂肪分が高く、本物に似た味がするんだろうね。
   しかし、本物と接点が無い限り、それは単に名前を盗んでる
   だけのことだろ。
   まぁ「高脂肪ビーフ」じゃアメリカでは売れないもんな。

   robambro
   ↑ 「High-Fat Beef」はレイカーズのユニフォームの背中
   にも似合わないだろうしなぁ。

   TypicalOLiveGuy
   ↑ マジレスするとレイカーズのユニフォームの背中にプリント
   されてるのは、KOBE じゃなくて BRYANT だけどなー。

   robambro
   ↑ あ、そうか! ・・・・・畜生・・・お前の勝ちだよ・・・・

   Rodents210
   それに彼の名前は、" Koh-bee [ コゥビー ] " であって
   牛肉の Kobe は " Koh-beh " だしな。

   tolndakoti
   ↑ だが彼の両親がコービービーフにちなんで名付けたのは事実。

   tolndakoti
   ↑ ちゃう。長年バスケットプレイヤーだった彼の父親の
   " ジェリービーン " ブライアントが、神戸市にあやかって
   名付けたんだよ。

   hillsonn
   ↑ もしそれが本当ならウィキペディアが間違ってるんだ!
   >His parents named him after the famous
   >beef of Kobe , Japan , which they saw
   >on a restaurant menu.
   >[ 彼の両親はレストランのメニューで目にした有名な日本の
   >神戸牛にちなんで彼の名を付けた ]


   darthmarth
   彼は西洋人が kobe (牛肉も市も)の発音を正しくする全て
   のチャンスを台無しにしてまったよな。
   「昼はコゥベに行こうか」と俺が友人に言ってもまったく通じ
   なくて、コゥビーのことだと説明する必要に迫られたよ。

   Rodents210
   ↑ それは sake にも同じことが言えるな。
   俺は断固として「 sacky(サキィ)」などと発音しないから
   みんなに変な奴だと思われてる。
   <注: 英語では日本酒のことを sake と呼んでます>

   78fivealive
   だけど日本にもニセモノの kobe が存在するんだ。
kobebeef1208_02.jpg


dont_you_hate_pants
つまりコービー・ロブスターも偽物なのかっ!??
<注: ドラマ 『 ママと恋に落ちるまで 』 のネタ。分かる人いるかな?>

   d07c0m
   コービー・トーフにハマってる俺は・・・・俺は・・・


JdaveA
俺と俺の親友はとあるレストランの料理長と副料理長だった。
でも、俺はマジでそれが日本から輸入したものじゃないってまったく
知らなかったよ・・・・・・とんだ間抜けもいいところだよな・・・


teriyaki_donut
おいおい、じゃあラスベガスで一皿300ドル [ 2万3千円 ] で
出されてる肉はいったい何だっていうんだ??(笑)


RemyJe
1行でまとめると; 米国に神戸肉は存在しない

あのフォーブスの記事はもっと短くていい。
同じようなことを20回も繰り返し書いてなかったか?


kungfoojesus
食品界最大の詐欺は " オーガニック " 。
異論は認めない。

歴史上、これほど露骨に嘘を吐き、あれほど荒稼ぎした食品運動は
他に例をみないからな。

   kungfoojesus
   それと、この言葉だな。
   " natural [ ナチュラル(自然のままの) ] "

   frsrblch
   ナチュラル・オーガニック・シアン化物!!

   ChickenCoroner
   だがちょっと待ってほしい。
   その根拠はどこから来てるの? その議論は?
   オーガニックフードは詐欺だという意見にみんな疑問を
   持たずに肯いてるのかい?
   俺の理解では " オーガニック " とはUSDA [ 米農務省 ] が
   食品に与えるお墨付きのことだよ。
   それは、人工肥料や農薬を使わずに生産され、添加物を含ま
   ないことを示している。 
   その唯一の短所は価格が他よりも高いということだけ。
   供給が少ないことがオーガニック食品の値を上げているんだ。
   だけど、窒素がたんまり入った肥料が川に入り海に流れ汚染
   されることを防ぐためなら、俺は喜んで金を払うよ。


fungah
ここアメリカで俺らが喰ってる大部分は正式には和牛 [ Wagyu ] と
呼ばれていて、日本の神戸牛などとアメリカの牛を交配させたもの。
http://en.wikipedia.org/wiki/Wagyu_beef

   drbudro
   神戸肉は但馬牛からのみ取れる。
   しかし、全ての但馬牛が神戸肉とはならないんだ。
   米国和牛は、少なくとも2頭の祖父母が純血種の日本の和牛
   (但馬牛である必要はない)であるアメリカの牛であれば
   そう呼ばれてしまってるのが現状。
   要するに、" Wagyu " と " Kobe " という言葉は日本以外では
   まったく意味も価値も無いってことさ。


Mukusleaf
「Kobe Beef」がアメリカでは保護されてない商標登録だってことが
俺には驚きだよ。 これがドイツなら「神戸スタイル」というラベル
をその和牛に貼ることしか許されないだろうね。

   grecy
   アメリカがパテントのある日本の名前を無視することが
   できるとは興味深い話だよね。
   もし他国がアメリカのコピーライトを無視したりしたら
   どれだけ大騒ぎになるんだろう?


nanomagnetic
これはもの凄い冒涜だし、たぶん偽善的なことでもあるよな。
俺らはフランスとメキシコの法は遵守してる。
シャンパンとはフランスから来たものでなければならないし、
テキーラとはメキシコのハリスコ州から来たもののことだ。
そうだろ??

   penultimator
   シャンパンも同じ事態になってるっしょ。


EntPatroll
アルゼンチンでは霜降り牛肉は劣ってると見做される。
草で育てられ、自由に歩きまわさせることで筋肉がつく。
それが彼らのクオリティに対する見方なんだ。


iamlouie
俺は日本を訪れたときに本物の神戸肉を食べたことがあるんだ。
あれはマジで素晴らしかったぞ!
味わい豊かなうえに口の中で溶けちゃうんだ。
そんな物を食べたのは後にも先にあれっきりだな。
俺たちのホストが勘定を持ってくれたから一体いくらしたのか
分からずじまいだったけどなー。


haymakers9th
" Black Forest Ham [ 黒い森のハム ] " を思い出した。
こっちでは SUBWAY で買うことが出来ちゃうんだよね。
Black Forest Ham は、ヨーロッパのある場所で特定の技法と
時間をかけて作られている。
その商標はヨーロッパで保護されているが、米国は規制外なんだ。


DrBix
( ;∀;)ドウデモイイハナシダナー
その肉が旨けりゃ、こまけぇこたぁいいんだよ!!



ChiTownSox
俺はアメリカンスタイル・コービーの大ファンだ。
ワギュー牛とアンガス牛をかけあわせたやつがな。


headfullofuselessnes
俺は " コービーバーガー [ Kobe burger ] " つうのをカジノの
レストランで喰ったことがあるよ。
味は高級な感じがしたけど、その値段と知名度ほどのものは無かった。


Satsumomo
" Kobe スタイル " と銘打ってる地元のレストランがあるんだけど、
肉がアルゼンチン産なのは秘密だ。


KingkaiMaui
イヤッハ―!! ここハワイのいたるところで俺らは
ジャパニーズ・コービー・ビーフを食べれるんだぜ!!



mkicon
今日知ったこと: 
コービー・ビーフはビールをたらふく飲んで
マッサージされてる牛の肉ではなかった・・・




あぁ、その神戸ビーフの噂はたまに聞くなぁ。
いったいこれは事実なのかガセビアなのか?
以前このブログで松坂牛を取り上げましたが・・・

◆ 松阪牛の牧場を紹介する海外テレビ番組とその反響

うむ、松坂牛がビールをがぶ飲みしてマッサージ(ブラッシング?)
されてるのは間違いないみたいですね。
だけど、神戸ビーフもそうなのだろうか?
ちょっと神戸ビーフのサイトを見てみましょう。

◆ よくあるご質問(KOBE BEEF)
(一部を抜粋。全文はリンク先でどうぞ)
Q: 神戸ビーフとなる牛は、音楽を聞かせたり、ビールを飲ませたり、マッサージをするなど、特殊な育て方をされているという噂は本当ですか?

A: 少頭数の牛を育てている肥育農家の中には、それに近いことを実行されている方もおられるかもしれませんが、このような特殊な育て方が、すべての神戸ビーフのスタンダードというわけではありません。たとえば、エサの時間に音楽をかけることを習慣化すれば、条件反射で音楽を聞くだけでエサの時間だとわかり、食欲の増進につながるといわれていますが、音楽が肉質向上に及ぼす影響は実証されていません。ビールもまた牛の食欲増進に役立つという説もありますが、ビールを飲ませて育てるケースはほとんどないといえるでしょう。マッサージについては、スキンシップによって牛のストレス軽減に役立ち、間接的に肉質向上につながると考えられますが、マッサージそのものが肉質を柔らかくしたり、サシを増やしたりするわけではありません。

小規模なところではもしからしたらやってるかもしれんけど、
普通はそんなことしねーよ、ということですね。
それならどうして、誤ったイメージが海外に流れてしまったのか?
管理人が調べたところ、恐らくこれが原因ではないかと・・・・・・

Kobe Beef - It's What's for Dinner

(#゚Д゚) オィィィィイイイイイイイイイ!!!!
オカシイ、何かがオカシイだろこれ!
今どきこんな笠を被って仕事してる牧場があるんか~い。(チ~ン
それにビールが入ってる木のケースになんで菊正宗の文字???
黒い! 黒すぎるよこれは!
あ、ビデオ紹介文にデモンストレーション(実演)と書いてるわ。^^
だけど、実演て言ったらまるでこれと同じことを日本でやってるよう
に思われるようなぁ。
ともかく、このビデオのせいで神戸ビーフが誤解されてそう。
責任者出て来い。(^_^;


さて、本題のアメリカの神戸ビーフは紛い物の海外反応ですが、
驚いてる驚いてる。(笑)
本物の神戸ビーフはずっと輸出してなかったんですよね。)
今年2月から中国の特別行政区であるマカオへ初めて輸出されたそうな。
だから、アメリカに神戸ビーフがあるはずない。
(そもそも米国は日本産牛肉の輸入規制がまだ続いてましたっけ?)
そんな事情を知らない米国民がスーパーの肉のラベルやレストランの
メニューに " Kobe Beef " と書かれてたら日本から輸入したんだ
ろうなぁと勘違いしても仕方ないんじゃないかと。
そんな背景があるんで、スレ主がリンクしてるフォーブスの記事が
出たときは、かなり大きな反響があったみたいですね。
それ影響で、夏の長期休暇で日本へ食べに行く「 神戸ビーフツアー 」
とかきっと出来てるでー。(え



>ここハワイの至る所で俺らは日本の神戸肉が食べれる!
というコメントがありましたが、事実ハワイでも Kobe Beef の
文字がそこら中に踊ってるらしい。
実際にハワイでそれを目撃した日本人女性が兵庫県庁に凸してる
記事がありましたので、一部を引用させていただきます。

ハワイで見つけた“アメリカ産神戸牛”ってどういう意味??
(一部を抜粋。全文はリンク先でどうぞ)

―― ……あの~、以前ハワイに行ったときに、レストランで「アメリカ産神戸牛」という文字を見かけたのです。それって一体どういうことなのでしょうか。

「アメリカでは、和牛をアメリカの牛と交配させた牛など、和牛風に柔らかくした牛全体を神戸牛(Kobe beef)と呼んでいるようです。ですからアメリカ人の感覚ですと、『アメリカ産の神戸牛』は存在するのです」

―― ええっ! アメリカ産なのに、神戸牛を名乗ることは問題ないんですか?

「神戸牛の名前を規定の牛以外に使ってはいけないのは日本国内の決まりで、国外に出てしまうと効力がなくなってしまうんです。アメリカ国内での表示に関しては、アメリカの法律によるのです。ですから日本で言う神戸牛と『アメリカ産神戸牛』は全く別物。日本の神戸牛は海外に輸出していないので、海外で食べられることはありません」

うーん・・・なるほどなるほど。
こういうネーミングに関してはいろいろ難しいっすなぁ。
お互い様だったりすることもあるし。
だけど、消費者を引っかけるようなあざといのはアウトだと思う。
「American kobe beef(アメリカ産神戸肉)」とか、
「kobe style(神戸風)」としてるのも多いようだけど、
「kobe Beef」としか表示されてないものは悪質な気がするよ。
しかし、海外でも適用される商標権(?)みたいなものはないのかな?
神戸ビーフも登録すれば良いと思うのだけど・・・・・
誰かそういのに詳しい方がいましたらコメントお願いします。 <(_ _)>
神戸牛 角切100%シチュー 220g神戸牛 角切100%シチュー 220g
>「神戸牛角切100%シチュー220g」は、上質の神戸牛と豊富
  >
野菜を、赤ワインとブイヨンでじっくり、ことこと煮込んで
  >作ったレトルトカレー(中辛)です。

 シチューじゃないんか~い!!
 肉が神戸牛か否か以前の問題だよ。^^) 



個人的には、この件で焼肉屋での出来事を思い出しました。
もうずいぶん前のことになります。
臨時収入で懐が暖かかったとき、4人で焼肉屋に行ったのです。
そして、まず最初に普段は絶対に注文しない「極上カルビ」を
4人前注文しました。 焼肉屋に行くことすら滅多にないという
哀れな4人だったので、もうドキドキワックワクです。
そしてついに店員のお姉さんが「極上カルビ4人前で~す。」と
テーブルに持ってきました。
それを震える手で焼き始める4人。(笑)
直ぐに肉の焼ける良い匂いが漂ってきて、ゴクリ…と喉を鳴らす4人。
もう辛抱堪らんと一人が手を出したのを合図に一斉に食べ始め・・・・・・

「「「「極上カルビ旨ぇえええ!!」」」」

満面の笑みで一斉に歓声をあげる4人。
この時の一体感は本当にハンパないものがありました。
こんな旨い物があるんだな最高だとアイコンタクトしつつ食べ続ける4人。
そこへさきほど幸せを運んで来てくれたお姉さんが何故か再登場。

「すいませ~ん。それただのカルビでした。(テヘ」

「「「「(゚д゚)えっ??」」」」


そんな残念な思い出。

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かき氷が食べたいですっ!!
昨日の記事では電動式のペッパーミルが外国人に人気だったけど、
電動式のかき氷器はどんなリアクションなんだろうか?
どこかに議論されてるサイトがないか探してみよう。
このグラス、レビューが好評だったのでプッシュ。
90cc~500ccまでサイズが揃ってますよ
このルカさん良いわ~。やっぱTony氏のデザイン好きだ。
TESCOM 電動氷かき器 アイスメイト ブルー TIS40-ADURALEX ピカルディー 310cc 6個セッ トキャラクター・ボーカル・シリーズ03 巡音ルカ 巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)
TESCOM 電動氷かき器 アイスメイト ブルー TIS40-A
DURALEX ピカルディー 310cc 6個セッ ト
キャラクター・ボーカル・シリーズ03 巡音ルカ Tony ver
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[ 2012/08/01 23:42 ] 衣食住 | TB(0) | CM(173)
| はてなブックマーク - 米国民「コービー・ビーフ旨ぇえええ!!」 日本「米国に神戸肉は輸出してません」 米国民「(゚д゚)えっ??」
  1. そういやオイラの大学の学食で神戸牛のステーキ食えたがアレは本物だったんだろうか?但馬牛もあったなぁ。
    管理 No.30293 __ [ 2012/08/01 23:57 ] [ 編集 ]
  2. 今日もたからかに1ゲット!!!!!
    管理 No.30294 __ [ 2012/08/01 23:58 ] [ 編集 ]
  3. 日本でも神戸市内に牧場なんて無いから
    産地名に偽りがあるって言われてもしょうがないけどな
    管理 No.30295 __ [ 2012/08/02 00:03 ] [ 編集 ]
  4. >ドンマイw

    しかしこれは訴訟が起きそうだな。アメリカ社会なら・・・
    管理 No.30296 __ [ 2012/08/02 00:05 ] [ 編集 ]
  5. 商標登録(?)は国毎だから、中国の話題が多いけど
    管理 No.30297 __ [ 2012/08/02 00:05 ] [ 編集 ]
  6. 英語じゃ神戸をコービーと発音すんのかぁ
    まぁ取りあえず、食ってみて美味けりゃ何でも良いじゃん


    管理 No.30298 __ [ 2012/08/02 00:06 ] [ 編集 ]
  7. 「神戸ビーフ」はある一定の基準を満たしたブランド規格名だよ。日本語で正確に言えば兵庫県内の但馬牛。

    管理 No.30299 __ [ 2012/08/02 00:10 ] [ 編集 ]
  8. アメリカのオーガニックって意味わからんからな。
    70%オーガニックとか50%オーガニックとか書いてあるし。
    管理 No.30300 __ [ 2012/08/02 00:13 ] [ 編集 ]
  9. アメリカ人って赤身のほうが好きなんじゃないのか
    管理 No.30302 __ [ 2012/08/02 00:19 ] [ 編集 ]
  10. 神戸牛は輸出してないかもしれんが、神戸牛肉は輸出されてるかもしれん。
    管理 No.30303 __ [ 2012/08/02 00:19 ] [ 編集 ]
  11. 但馬牛の子牛がいろんな土地で育てられて、
    神戸牛や三田牛、松阪牛、近江牛になったり、
    かけあわされて、前沢、仙台、飛騨、佐賀になる。
    神戸ビーフは但馬牛の高級品と思えばいい。
    管理 No.30304 __ [ 2012/08/02 00:20 ] [ 編集 ]
  12. 神戸に行った時に、ビフテキのカワムラで食事した。
    人生最良の時間だった。

    最優秀賞160gコース \21.800-
    もう思い残す事は無い。

    我が人生に一片の悔いなし!
    管理 No.30305 __ [ 2012/08/02 00:23 ] [ 編集 ]
  13. 筒井康隆www
    ラノベって文法の怪しいヤツが妄想、願望を適当に書くもんだろ。
    小説家が本気で書いたらラノベじゃねぇw
    管理 No.30307 __ [ 2012/08/02 00:26 ] [ 編集 ]
  14. 飛騨牛しかくってねえw(実際は養老肉)
    管理 No.30308 __ [ 2012/08/02 00:27 ] [ 編集 ]
  15. 日本では松阪牛の方が有名だけど何で海外では神戸牛なんだろうね
    管理 No.30309 __ [ 2012/08/02 00:27 ] [ 編集 ]
  16. アメリカで売ってるの脂身の多いコービー風ビーフってことか
    管理 No.30310 __ [ 2012/08/02 00:27 ] [ 編集 ]
  17. 俺ですら神戸ビーフとか食ったことねえっつうの!
    管理 No.30311 __ [ 2012/08/02 00:33 ] [ 編集 ]
  18. どうでもええが、アメリカに住んでるんだが、うちの息子(こういち)がアメリカンネームとして「コービー」とか「コイビー」とか言ってるわ。全然浸透してないらしいが。
    管理 No.30312 __ [ 2012/08/02 00:36 ] [ 編集 ]
  19. 最後のオチに笑いました。
    夏は焼肉だよね~。ホルモンと冷麺・・・。
    週末友達誘って行こうかな。
    管理 No.30313 __ [ 2012/08/02 00:36 ] [ 編集 ]
  20. 筒井氏はもともと実験小説が大得意だからなあw久しぶりに読んでみるか
    管理 No.30314 __ [ 2012/08/02 00:36 ] [ 編集 ]
  21. 松坂牛は基準がゆるゆるになってるから気を付けないと
    管理 No.30315 __ [ 2012/08/02 00:37 ] [ 編集 ]
  22. >15
    どうせ本物じゃないからどっちでもいいんでしょ。先にどっちが知られたかと、言い易いってあたりじゃん?
    管理 No.30316 __ [ 2012/08/02 00:38 ] [ 編集 ]
  23. 偽物は悲しいし、反発も出るだろう。
    せめて神戸ブランドは名乗れないが同じ種の牛で同じ育て方をした牛肉と
    いうのは可能性としてある。しかし多くの偽物の中に埋もれてしまうだろう。
    管理 No.30317 __ [ 2012/08/02 00:39 ] [ 編集 ]
  24. やっぱ米国と中国って酷似www
    管理 No.30318 __ [ 2012/08/02 00:40 ] [ 編集 ]
  25. 日本産のカマンベールチーズみたいなもんか
    フランスじゃ本場以外は名乗れないそうだし
    管理 No.30319 __ [ 2012/08/02 00:47 ] [ 編集 ]
  26. 日本は狂牛病の危険度がレベル4中レベル3に位置付けになってるから輸出したくても買ってくれない悲しい現実があるってやつか。
    管理 No.30320 __ [ 2012/08/02 00:47 ] [ 編集 ]
  27. ※15
    単純に都市としての知名度の違い
    あとコービー・ブライアントの件のせい
    管理 No.30322 __ [ 2012/08/02 00:51 ] [ 編集 ]
  28. ※7にも書かれているけど
    神戸ビーフは地名がついているが神戸の牛という意味ではなく、但馬牛の中の最高級品に与えられるブランド名。
    ちなみに松坂牛は十年ぐらい前に規制緩和したので、ランクが下のものまで含まれるようになり、格付け的には神戸ビーフより下の安価な松坂牛が存在する。
    管理 No.30323 __ [ 2012/08/02 00:54 ] [ 編集 ]
  29. ヒント:「ガイジンは日本の地名を平気で商号や商標に使う」、しかも日本の政治家や外務省は無能集団なので抗議しないし外交カードとして活かさない。
    ヤツらが出来る事は税金を海外にばらまくだけ、麻生政権では130億ドルが海外にばらまく条件とされてたが、「コンクリートから人へ」だの抜かす民主盗になってから外国にバラ撒かれた税金はすでに700億ドルを超えている。足りないから増税を意見しだしたのも財務省の口車に乗った与野党を含む世襲議員どもだったりする。
    管理 No.30324 __ [ 2012/08/02 00:56 ] [ 編集 ]
  30. 草履食ってた頃が懐かしいってか

    管理 No.30325 __ [ 2012/08/02 01:06 ] [ 編集 ]
  31. 別に日本、アメリカ限らずよくあることなんだけどな
    日本でもフランクフルトソーセージとかカマンベールチーズとか普通に使ってるし
    あれ勝手に使うとドイツ、フランスでは普通に違法だぞ
    管理 No.30326 __ [ 2012/08/02 01:06 ] [ 編集 ]
  32. 日本の神○の焼肉屋も似たようなものだよ。
    だいたい神戸牛のカルビが一皿2000円で食えるわけないだろ。
    管理 No.30327 __ [ 2012/08/02 01:11 ] [ 編集 ]
  33. 管理人さん・・・・(´;ω;`)
    管理 No.30328 __ [ 2012/08/02 01:11 ] [ 編集 ]
  34. 但馬牛・・・馬なんだか牛なんだか
    管理 No.30329 __ [ 2012/08/02 01:11 ] [ 編集 ]
  35. ※31
    ≫日本でもフランクフルトソーセージとかカマンベールチーズとか普通に使ってるし

    使うことが違法かどうかより消費者側が正確に判断していないってことで“知らなかった”ってレスが付いているんだろ?
    日本人がカマンベールやフランクフルトって聞いて地元産だって勘違いするか?
    しないなぁーwww
    管理 No.30330 __ [ 2012/08/02 01:12 ] [ 編集 ]
  36. 人間が酒を口に含んで牛に吹きかけるのは何の意味が
    管理 No.30331 __ [ 2012/08/02 01:14 ] [ 編集 ]
  37. 日本の「エシャレット」も酷いよアレ。
    ラッキョウの若いのに商品名で「エシャレット」って名前つけてる。
    本物の「エシャロット」は、ちょっと細めの玉ねぎで、味もラッキョウとは似ても似つかない。
    かなりの人が騙されてフランス食材だと思って、ただのラッキョウの「エシャレット」を食ってる。
    酷い時はパッケージにフランスの国旗とか書いてあるもんな。
    マジで詐欺だよアレは
    管理 No.30332 __ [ 2012/08/02 01:14 ] [ 編集 ]
  38. カルビは実はハラミな件。
    ていうか、やっぱサシがしっかり入ったサーロインウマー
    薄-く大判に切って、しゃぶしゃぶこそ至高。

    狂牛病以来、アメリカはまだ輸入規制したままなんじゃなかったっけ?
    産地はどこでもいいよ。旨けりゃ。
    肉のサシの入り具合をよく観ることと、信頼の置けるお肉やさんと懇意になればそれでおk
    管理 No.30333 __ [ 2012/08/02 01:15 ] [ 編集 ]
  39. イベリコ豚みたいなもんか?上海蟹とか?
    管理 No.30334 __ [ 2012/08/02 01:18 ] [ 編集 ]
  40. ビールを飲ませたりマッサージしたりの映像は
    かの有名なヤコペッティのモンドものに収録されてた
    つまり、作り物ってことだ
    管理 No.30335 __ [ 2012/08/02 01:19 ] [ 編集 ]
  41. アメリカは、結局、情報に流されて利権選挙やってるだけ。
    帝国主義的に力が集約されていくさまは、まさに資本主義経済の末期症状といわれる経済の収束そのもの。 日本も同じだが、議会制民主主義で国民がバカになれば国情はそうなる。 世界はまた、知識層の合理的な「正義」によってコントロールされ、押さえ込まれた一般人との争いになる・・・・・
    管理 No.30336 __ [ 2012/08/02 01:26 ] [ 編集 ]
  42. 今は日本からの輸入食品は避けられてるのかと思ってた。
    日本人でさえちょっと避けたりする人いるのに…。
    アメリカ人は案外気にしてないのかな?
    日本ではセシウムの量が~とかしょっちゅうテレビでやってるけど、そういうのアメリカでは全然報道されてないのかな。
    なんか外国人って日本の食品は全て汚染されてるくらいに考えてるのかと思ったわ。
    管理 No.30337 __ [ 2012/08/02 01:28 ] [ 編集 ]
  43. いただき物で一度だけ食べたことがある。
    立派な木の箱に肉が入ってるのなんてあれが初めて。
    一口食ったら口の中で無くなったので、赤ちゃんでも大丈夫じゃないかと思って・・・で、うちの息子が初めて食べた離乳食が神戸牛のすき焼きにw
    管理 No.30338 __ [ 2012/08/02 01:33 ] [ 編集 ]
  44. き、きっと、洋風のカレーのことをシチューって呼んでるんだよ。
    と、援護してみたけど、苦しいなあwww

    カレーはカレー、シチューはシチューだろう…
    管理 No.30339 __ [ 2012/08/02 01:36 ] [ 編集 ]
  45. >trollfessor
    エウメネスなのか?管理人さんの意訳?w
    あれはここ十年で最も印象に残った漫画の台詞の一つ。
    管理 No.30340 __ [ 2012/08/02 01:38 ] [ 編集 ]
  46. 神戸牛は遺伝子的に普通の和牛と違うらしいんですよ、遺伝子的に・・・
    近親交配なんかをしちゃってるらしいので、
    油の溶ける温度が普通の牛肉よりも低いので美味しいらしいんです


    それにしても食べてみたい・・・・
    管理 No.30341 __ [ 2012/08/02 01:43 ] [ 編集 ]
  47. 管理人の後書きに爆笑&共感しましたw俺たちつくづく小市民だねぇ

    上で書いてる人がいるけど一応書いておくと
    牛肉は品質等でランクわけ(A-5~C-1とか)されてて
    (参考サイト-http://www.yoro-meat.co.jp/tisiki/kakuduke.htm
    兵庫県で育てられた但馬牛のA~Bランクの肉の総称をを「但馬牛」と呼べて
    そのなかから一定の基準を満たすと「神戸牛」とか「KOBE BEEF]って名づけられるそうです
    日本各地の「和牛」は但馬で生まれた子牛を元に育てたものが8割だそうですよ

    ちなみに松坂牛はBSEの時まで同じような規格だったけど
    現在は規約改訂して、その地域で育てた牛の総称のようになっちゃったんだよねぇ
    もちろん今も、昔ながらに松坂牛を育てている農家のモノは抜群に旨いですよ

    最近は歳をとったのか肉の脂を摂り過ぎるとお腹が緩むw
    日本じゃほとんど流通してないのか高級食材みたいに値段が高いのが残念ですけど
    昔フランスで食べたシャロレーって牛の赤身は柔らかくて「良い牛臭さ」でおいしかったなぁ
    あのさっぱり感とコクは日本人にも受けると思うんだけどなぁ
    管理 No.30342 __ [ 2012/08/02 01:45 ] [ 編集 ]
  48. アメリカのセレブの学園ドラマとかでたまに
    コーベビーフ食べにいくわよ って聞く
    管理 No.30343 __ [ 2012/08/02 01:48 ] [ 編集 ]
  49. ※37
    エシャレットは味噌つけて酒のつまみにするのが最高だね
    つかそんな食い方してる代物がフランス食材な訳ねーだろと産地の地元民は思いました
    つかエシャロットと混同するような間抜けってそんなに多いのか???
    管理 No.30344 __ [ 2012/08/02 01:51 ] [ 編集 ]
  50. 霜降り肉なんて喜ぶのは日本人ぐらいで
    アメリカ人とかには「なんだあの脂っこい肉は…」って思われてると思ってたんだがな
    管理 No.30345 __ [ 2012/08/02 02:04 ] [ 編集 ]
  51. >今どきこんな笠を被って仕事してる牧場があるんか~い
    いやー牛農家じゃない畜産業関係者ですが、屋外作業の時とかこの手の傘って結構良いのよ
    麦わらと違って頭にフィットしないから汗ばみにくいし、結構快適なのですよ
    管理 No.30346 __ [ 2012/08/02 02:07 ] [ 編集 ]
  52. ゴム草履みたいな肉がアメリカ人の好みなんだし
    神戸牛を有難がるなんて意外w
    管理 No.30347 __ [ 2012/08/02 02:13 ] [ 編集 ]
  53. ※50
    バブル頃はその話はよく聞いた。
    醤油がビートルジュース(かぶと虫のジュース)と呼ばれて馬鹿にされたり、
    寿司が生魚pgrされたり、
    リポDみたいな栄養ドリンクがサプリに比べて非効率と馬鹿にされたりしてた頃。

    今じゃ、霜降り肉はもちろん、寿司や醤油ももてはやされてるし、
    オーストリアのレッドブルがエナジードリンクの巨大シェアになってる。
    食に関しては先端を行ってるのかもしれんね。
    管理 No.30348 __ [ 2012/08/02 02:25 ] [ 編集 ]
  54. ※25
    本場以外で名乗れないのはAOCが付いているやつね。フランスが国で認証したやつで、製法なんかが細かく規定されている。

    いちどAOCが付いたカマンベールかブリを食べてみたい。
    管理 No.30349 __ [ 2012/08/02 02:29 ] [ 編集 ]
  55. 日本でアメリカ人に2万位の神戸牛食べさせたら、一口食べてため息ついて泣いていた。
    管理 No.30350 __ [ 2012/08/02 02:37 ] [ 編集 ]
  56. Kobe Beef - It's What's for Dinnerの動画は、
    1962年に公開されたヤコペッティ監督の世界残酷物語という
    映画だと思われます。
    管理 No.30352 __ [ 2012/08/02 02:42 ] [ 編集 ]
  57. たまに高価な和牛食べるけど脂身が多くて気持ち悪くなるのだが
    管理 No.30355 __ [ 2012/08/02 03:27 ] [ 編集 ]
  58. ブランド名がよその国でひとり歩きしてるって話はよくある話だよなぁ
    管理 No.30356 __ [ 2012/08/02 03:34 ] [ 編集 ]
  59. 神戸牛も笑ったが
    ラノベの件はマジでワロタ
    管理 No.30357 __ [ 2012/08/02 03:34 ] [ 編集 ]
  60. あー、なんか飛騨牛のカルビとか有ったから食ってみたあと
    普通の上カルビ食ったらそっちのが美味かったのを思い出したw
    管理 No.30358 __ [ 2012/08/02 03:37 ] [ 編集 ]
  61. 「はじめました」っつーか、『ビアンカ・オーバースタディ』の初出は2008年なんですがね…。
    納品済みの「第2回」の掲載誌を3年後も経ってから持ってこられて、さすがに御大も呆れてました。
    管理 No.30359 __ [ 2012/08/02 03:45 ] [ 編集 ]
  62. この前ニュースで初めて海外に神戸牛が輸出したっての見た
    確かマカオだった気がする
    でも輸出が決まったマカオの方が逆に偽物の神戸牛を大量に売ってたよ

    マカオの富裕層に本物の神戸牛が人気で
    かなり高価なのに「毎日食ってるよ 安いもんだ はっはっは」
    とか言ってるの聞いて地味にイラッとした…
    管理 No.30360 __ [ 2012/08/02 03:45 ] [ 編集 ]
  63. カルビワロスwwww
    管理 No.30363 __ [ 2012/08/02 03:50 ] [ 編集 ]
  64. 松阪牛って宮崎から子牛買ってるのがバレてるし、地域や品質の制限もクソ甘い。
    あと神戸牛より三田牛だろ、通は。
    管理 No.30364 __ [ 2012/08/02 03:53 ] [ 編集 ]
  65. 日本でも米軍基地近くのステーキ屋にはKOBE BEEFの看板を上げている店が結構あるな。どう考えても不当表示なんだけど、これは英語のコービーで神戸のことじゃないと言い張れば通るのかな?
    管理 No.30365 __ [ 2012/08/02 04:15 ] [ 編集 ]
  66. 管理人アホやでwでも毎年正月にダウンタウンの浜田がやってる食べ比べ番組観てると実際そんなもんなんだよな
    本当に味が分かってる人間って極少数しかいないとよくわかる
    管理 No.30366 __ [ 2012/08/02 04:18 ] [ 編集 ]
  67. 地元だけど神戸牛は神戸で育てたかどうかじゃなく等級で決まる
    但馬牛の品質上位の認定受けたのが神戸牛として売られる
    その中でもチャンピオン牛しか使わない所とか色々ある
    専門店行くとウンチクいっぱい書いてるよ
    神戸牛認定受けられないギリギリの牛使ってる所は格安で美味かったりする
    管理 No.30367 __ [ 2012/08/02 04:24 ] [ 編集 ]
  68. 逆に考えるんだハーフだかクォーターだか知らないが
    そんな肉で神戸ウメーって出来るなら次の機会に純和牛食って
    もっとウメー出来るチャンスがあると・・・

    ウン、騙されてたな
    管理 No.30369 __ [ 2012/08/02 05:05 ] [ 編集 ]
  69. 神戸で育ててないのに、なんで「神戸」の名前を使うか
    という点には誰も答えないのなw
    管理 No.30370 __ [ 2012/08/02 05:10 ] [ 編集 ]
  70. ほんなら鉄板焼きに鉄板はいっとんのかい。
    管理 No.30371 __ [ 2012/08/02 05:31 ] [ 編集 ]
  71. 日本のBSE以降アメリカの税関は「牛」って漢字を覚えてるから
    持ち込む食品に牛の漢字が入ってたら即没収だよ
    管理 No.30372 __ [ 2012/08/02 05:34 ] [ 編集 ]
  72. 松坂牛も実は宮崎牛なのだが・・
    管理 No.30373 __ [ 2012/08/02 05:55 ] [ 編集 ]
  73. コンビーフなら食ったことある
    管理 No.30374 __ [ 2012/08/02 06:03 ] [ 編集 ]
  74. うむうむ。
    だから日本で英語のカタカナ発音オカシイとかいうのはナンセンスなんだよ。向こうでも日本語の英語発音オカシイんだから。
    管理 No.30375 __ [ 2012/08/02 06:15 ] [ 編集 ]
  75. アハハハーざまぁwwww
    神戸牛と書かれたクジラの肉でも食ってろ
    管理 No.30376 __ [ 2012/08/02 06:21 ] [ 編集 ]
  76. なんのこっちゃ
    管理 No.30378 __ [ 2012/08/02 06:34 ] [ 編集 ]
  77. 馬鹿舌はサーロイン食ってれば良い
    フィレこそ至高
    管理 No.30379 __ [ 2012/08/02 06:34 ] [ 編集 ]
  78. 赤身に脂を注入して霜降りとして販売してるところもあるらしい。
    日本でもスーパーで売られてる安いサイコロステーキなんかはこれらしいけど…。

    「霜降り=脂」だと思ってるアメリカ人なら脂注入された肉を霜降りだと思っても無理はないかもな。
    本物を食べた事あるアメリカ人なら気付くかもしれないけど。
    管理 No.30380 __ [ 2012/08/02 06:36 ] [ 編集 ]
  79. 某焼肉チェーン店のメニュー製作に関わってる人と話したことがある。
    その店では神戸とか松坂とかのブランドを使わず全部A5で統一してたんだ。
    なんでかって聞くと、安定供給が難しいからとのこと。
    数十店しかないそのチェーンでも特定ブランドに集中すれば
    品薄になったり値段が高騰したりするそうだ。
     供給体制をもっとしっかりしないと輸出なんて無理
    管理 No.30382 __ [ 2012/08/02 06:56 ] [ 編集 ]
  80. 日本風牛肉で売れば良いのにな。
    管理 No.30383 __ [ 2012/08/02 07:08 ] [ 編集 ]
  81. 肉は鶏肉しか食えん
    管理 No.30385 __ [ 2012/08/02 07:26 ] [ 編集 ]
  82. 神戸はただの地名だが、思えばケンタッキーもただの地名だな。
    唐揚げ屋ケンタッキー・・・新たなビジネスのにおい!!
    管理 No.30386 __ [ 2012/08/02 07:47 ] [ 編集 ]
  83. 霜降りじゃなくても美味い肉は美味いよ、日本の有名な最高級牛肉が霜降りばかりというだけで
    管理 No.30388 __ [ 2012/08/02 07:56 ] [ 編集 ]
  84. 名称くらい大目に見てやろうぜ。
    それにステーキなんて富裕層とアメちゃんに食わせておけよ。
    そのかわり、タング(舌)を安価にいっぱい売ってくれてるんだからいいじゃないか?
    おれらは焼肉だろJK!タン塩は外せないだろw
    アメちゃんが焼肉食べだす前にたらふく楽しんでおこうずw
    管理 No.30390 __ [ 2012/08/02 08:36 ] [ 編集 ]
  85. ああ、肉喰いてぇ
    管理 No.30392 __ [ 2012/08/02 08:50 ] [ 編集 ]
  86. 向こうのコメの中に出て来たけどシャンパンとかワインとか
    でアメリカは結構やらかしてるんだよな
    カリフォルニアワインでシャルドネ種の白ワインに
    シャブリという名前を付けて売り出した時はフランスと
    裁判になってた
    今回の話もアメリカの国内流通だけではなく他国に販売
    し出したら裁判になるかもね
    管理 No.30393 __ [ 2012/08/02 09:19 ] [ 編集 ]
  87. 訴訟を起こしてくれたら中共と韓国のパチもんがなくなってくれるから助かるんだが
    管理 No.30394 __ [ 2012/08/02 09:26 ] [ 編集 ]
  88. 口蹄疫で輸出できないんじゃなかったっけ?
    それでオージーが取って代わってるとどこかで見たような
    管理 No.30395 __ [ 2012/08/02 10:11 ] [ 編集 ]
  89. アメリカの日本産牛肉の輸入規制は、たしかアメリカが「そろそろBSE対策の輸入規制基準を、独自基準から国際基準に緩和しろ。もっと米国産牛肉を輸出させろ」と言った時に、日本側から「んなこと言うても、お宅らかて国産牛の輸入禁止しとるがな」とツッコミが入ったんで「なら撤廃したろやないか」と解除されたはずw
    管理 No.30396 __ [ 2012/08/02 10:22 ] [ 編集 ]
  90. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DFPMOxQB1tg

    ビールにマッサージはこの動画の影響もありそう
    管理 No.30397 __ [ 2012/08/02 10:39 ] [ 編集 ]
  91. 長野オリンピックの時酔っぱらった外人が
    サキィ~サキィ~と千鳥足で聞いてきたが
    サケ?と聞いてもサキィ~。
    結局酒を買っていったんだったかな、
    店長は後から迷惑だ!!って言ってたけど。
    サケで統一してくれよ。
    管理 No.30398 __ [ 2012/08/02 11:01 ] [ 編集 ]
  92. 自分は肉は臭くて嫌いだった
    でも奮発して高級店に行ったらやっぱり美味しかったよ
    肉がいいのか調理の問題か
    スーパーで売られてるのとは全然味が違うのはガチだな
    管理 No.30399 __ [ 2012/08/02 11:12 ] [ 編集 ]
  93. 霜降りより脂身のほうが100倍うまいよぉA5牛食ったことないけど
    管理 No.30400 __ [ 2012/08/02 11:20 ] [ 編集 ]
  94. 時をかける少女は当時ラノベという言葉がなくてジュブナイル小説と呼ばれていただけだから、筒井康隆がラノベを書いても違和感を感じない。
    管理 No.30401 __ [ 2012/08/02 11:43 ] [ 編集 ]
  95. 近江牛はシンガポールに輸出されてて年々市場拡大してるらしいよ
    まぁ市場規模としてはまだまだ極小だけど
    管理 No.30402 __ [ 2012/08/02 11:51 ] [ 編集 ]
  96. ※69
    神戸市内限定というわけでは無いが兵庫県内で産まれて肥育された牛のみっていう規定がある
    他のブランド牛なんかは肥育地は指定されても素牛(肥育させる前の仔牛)は他所から持ってきても良いってのが多い
    そういうのは大体兵庫とか宮崎とか石垣産の子牛を使う
    あと神戸でも北区とかだと肉牛肥育者は普通にいる
    管理 No.30403 __ [ 2012/08/02 12:05 ] [ 編集 ]
  97. 学生時代1万払って神戸牛食ったことあるがうまかったなあ
    とろける肉、頭に刻まれる旨さ、あの肉の味は生涯忘れん
    でも高いから二度と食うことはないw

    セレブが食う肉ってああいうのだろうな
    管理 No.30404 __ [ 2012/08/02 12:10 ] [ 編集 ]
  98. 牛脂を受け付けない俺には神戸牛の価値が分からない。
    一度貰って食べたけど、美味いよ。美味いけど食べてる最中から腹が痛くなり、食べ終わる頃にはトイレに行くはめに。
    安いオージービーフやアメリカの牛肉なら平気なのに。高級品を受け付けない体質ってなんなんだよ。
    管理 No.30406 __ [ 2012/08/02 12:44 ] [ 編集 ]
  99. 神戸牛じゃなくてコービービーフなんだろ
    オージービーフみたいなもんじゃないか放っとけよw
    管理 No.30407 __ [ 2012/08/02 12:45 ] [ 編集 ]
  100. アメリカのWAGYU(和牛)は交雑種であり日本基準の和牛ではない
    交雑種は見た目は和牛だが 脂の融点や脂の味が 和牛にくらべ数段劣る
    管理 No.30408 __ [ 2012/08/02 12:51 ] [ 編集 ]
  101. 腹が減ってきた
    管理 No.30409 __ [ 2012/08/02 12:54 ] [ 編集 ]
  102. 笹本さんが、現役最古のラノベ作家だったのに。
    管理 No.30410 __ [ 2012/08/02 13:20 ] [ 編集 ]
  103. 酷い話だw
    管理 No.30412 __ [ 2012/08/02 13:48 ] [ 編集 ]
  104. >牛肉の Kobe は " Koh-beh " だしな
    母音のうしろに「h」つけてるのちょくちょくみかけるけど
    このほうが日本語の発音にちかいのか?ならローマ字だと

    ah ih uh eh oh
    kah kih kuh keh koh
    sah sih suh seh soh ってすれば外国人にも日本語っぽく発音
    してもらえるって事だよな?「h」つくと見た目ドイツ語っぽくなるな~w
    管理 No.30413 __ [ 2012/08/02 13:48 ] [ 編集 ]
  105. 本物の神戸牛食べたら一口で格の違いが分かるだろうね
    管理 No.30414 __ [ 2012/08/02 14:12 ] [ 編集 ]
  106. 神戸牛は但馬牛の中で、一定レベル以上の肉質のものに与えられる、
    称号みたいなもんだしな。
    管理 No.30415 __ [ 2012/08/02 14:30 ] [ 編集 ]
  107. ※49
    >つかエシャロットと混同するような間抜けってそんなに多いのか???
    なんで間抜けなのか意味がわからない。
    外国の食材を生産して地元民がアレンジして食ってるのはどこでもある。
    地元の料理法が日本風だから、海外の食材であるわけがないって言うのはおかしい

    そもそも本物のエシャロットなんて日本じゃめったに売ってないから普通の人は比較もできない。
    それでパッケージにフランスの国旗が付いてて、「ロ」が「レ」になってるだけだったら単なる発音の違いで、同じものだと思うだろ。
    てか詐欺をしてる自覚がないってヤバイな。
    そもそもアンタは本物のエシャロット食ったことあるのか?
    管理 No.30416 __ [ 2012/08/02 15:04 ] [ 編集 ]
  108. 一生に一度は神戸の麤皮で三田牛
    管理 No.30417 __ [ 2012/08/02 15:05 ] [ 編集 ]
  109. それでもまだ「目指せ!神戸牛」みたいな路線に
    方向性や質の面で乗ってるだけマシだとは思うよ
    神戸スタイルが表現的には一番正しいのか?w
    管理 No.30418 __ [ 2012/08/02 15:07 ] [ 編集 ]
  110. 松坂牛はもうだめだろ
    決められた地区でそだてればどんなものでもOKだから基準甘すぎる
    管理 No.30419 __ [ 2012/08/02 15:16 ] [ 編集 ]
  111. >彼は西洋人が kobe (牛肉も市も)の発音を正しくする全てのチャンスを台無しにしてまったよな。
    >「昼はコゥベに行こうか」と俺が友人に言ってもまったく通じなくて、コゥビーのことだと説明する必要に迫られたよ。



    いや、『コゥビー』みたく発音するのはたぶん英語圏の人だけ、特にアメリカ人の特徴だから!おそらくイタリア人なら、素直に『コーベ』と読むだろうよ。アメリカ人ってなんでも勝手に自分達がスタンダードって思い過ぎ。


    アメリカってヨーロッパコンプレックスがあるのかな。彼らは自分達もヨーロッパの一員と思いたいらしいけど、君達は歴史的にも文化的にも、ヨーロッパとは全然違いますから!良くも悪くも。


    ちなみに、シチューとは広義には煮込み料理全般を指すので、カレーがシチューと表記されても意味的には間違いではないはず。
    管理 No.30420 __ [ 2012/08/02 15:22 ] [ 編集 ]
  112. コンビーフうめぇ
    管理 No.30421 __ [ 2012/08/02 15:23 ] [ 編集 ]
  113. >>56
    >Kobe Beef - It's What's for Dinnerの動画は1962年に公開されたヤコペッティ監督の世界残酷物語という映画だと思われます。

    この映画のヒットにより、世界の奇習や珍奇な光景を面白おかしく膨らませた「モンド映画」なるジャンルが確立したのですが、同様のモンド映画群でも「ビールを飲ませて育てる神戸牛」は日本関連ネタとして定番だったりしました。

    そしてモンド映画ブームが衰退した後でも、神戸ビール牛は外人どもの印象に強く残り、後に和食ブームが西洋で広がった際には
    「神戸牛とはビールを飲ませマッサージを行い音楽も聞かせて育てる物凄い手間隙をかけて育てた最高級牛だ」
    というどちらかと言えば過大評価じみた印象が一人歩きしたりしました。

    つまりこれらのモンド映画は神戸牛に限って言えば、いささか歪んだ形とは言えかなりイメージアップに貢献した形になったようです。
    管理 No.30422 __ [ 2012/08/02 15:47 ] [ 編集 ]
  114. 日本のビールもドイツ規格だとビール名乗れないし、神戸牛も似たようなもんだろ
    管理 No.30423 __ [ 2012/08/02 16:40 ] [ 編集 ]
  115. というかビール飲ませて育てるっていうのは松坂牛の方だな
    単純にそれとごっちゃになったんだろう
    管理 No.30424 __ [ 2012/08/02 16:50 ] [ 編集 ]
  116. 交尾ビーフか
    偽物にふさわしい糞な名前だな
    管理 No.30425 __ [ 2012/08/02 17:07 ] [ 編集 ]
  117. そういや昔友達が神戸牛の品質検査の仕事をしてたけど
    「皆大事に大事に育てられてるから病気の牛肉とか全然ないよ、見たことない。」と言っていた。
    管理 No.30426 __ [ 2012/08/02 17:09 ] [ 編集 ]
  118. それよりhentaiの定義を直してくれ
    管理 No.30427 __ [ 2012/08/02 17:18 ] [ 編集 ]
  119. ※114
    ビールじゃ無くて発泡酒と第3ビールね
    日本のビールはそもそもドイツビールリスペクトして
    ホップとか製法を忠実に真似てるのが多いからそれはない
    特に各社出してるプレミアム系はドイツ人にも評判いいよ
    ちなみにアメリカ辺りでは日本の発泡酒レベルでも
    ビール扱いになる
    管理 No.30429 __ [ 2012/08/02 18:36 ] [ 編集 ]
  120. この件で学習することわざ

    「氏より育ち」
    管理 No.30430 __ [ 2012/08/02 19:02 ] [ 編集 ]
  121. 日本でも関アジであるね

    都内の消費と現地の出荷の数があわないとかw
    大手スーパーの仕入れでも偽装はあるって報道してた

    後関係ないけど生肉
    牛が問題になったけど鶏肉のが衛生基準が適当らしいな
    これは居酒屋の鶏さしで当たって調べた

    ちなみに1ヶ月後に行ったら見事つぶれてたw
    管理 No.30431 __ [ 2012/08/02 19:02 ] [ 編集 ]
  122.  松坂って場所は三重県にあるんだよ
    ・・・大阪民国よりも滋賀よりも◯◯人の影響のつおい土地だ

    当にアレに汚染されておるさ
    管理 No.30434 __ [ 2012/08/02 19:36 ] [ 編集 ]
  123. 日本のイベリコみたいなもんか
    管理 No.30435 __ [ 2012/08/02 19:49 ] [ 編集 ]
  124. アメリカ確かジャパンとかついたダイエットサプリメントも売られてたんじゃなかったっけ?中国産の。
    日本企業ですらなく、日本産でもない。名前は日本。
    管理 No.30436 __ [ 2012/08/02 19:51 ] [ 編集 ]
  125. 神戸牛はそもそもbseとは関係ない話ずれ過ぎ
    管理 No.30437 __ [ 2012/08/02 19:54 ] [ 編集 ]
  126. ここまで米沢牛の名前が無くて地元民として涙目w
    今年から品質基準厳しくしましたから更に美味しくなってますよ。

    実のところ、福島県の隣という風評被害で売上落ち込んでまして・・・
    管理 No.30439 __ [ 2012/08/02 20:11 ] [ 編集 ]
  127. >>69
    神戸の市場で取引されてるから
    管理 No.30440 __ [ 2012/08/02 20:39 ] [ 編集 ]
  128. 一応神戸ビーフはアメリカのセレブ層などに提供するためか
    日本からアメリカへ密輸入されていて摘発されたという話も聞くので
    金さえ積めば食える事はできるらしい
    管理 No.30442 __ [ 2012/08/02 21:38 ] [ 編集 ]
  129. 神戸牛=兵庫県産の中で良質な牛肉。
    そして神戸牛の最高級は三田産。三田は他と気候が違うので。
    ただ三田牛=神戸牛ではないので注意が必要です。

    以上、そこそこリッチな人間からでした。
    管理 No.30443 __ [ 2012/08/02 21:41 ] [ 編集 ]
  130. もう頑張ってコービービーフを独自ブランドにしちゃえば?
    管理 No.30444 __ [ 2012/08/02 22:03 ] [ 編集 ]
  131. [���:FF0000]��俄�������・��絖�[/���]自分の目には牡牛に見えるけどね。専門家のおじさんがいたら一発だけど、今いないから。牡牛だと話が違ってこない?
    管理 No.30445 __ [ 2012/08/02 22:13 ] [ 編集 ]
  132. まずコービービーフは和牛ではない
    ただ、先祖に和牛種がいるのは事実
    和牛は食肉用4種及びその交雑のみで種の先祖には
    西洋のアンガス・ロングホーン等色々
    但馬はブラウンスイスが先祖
    純和種の天然記念物の見島牛は和牛ではない
    管理 No.30446 __ [ 2012/08/02 22:29 ] [ 編集 ]
  133. おいしければ、それでいい。
    管理 No.30447 __ [ 2012/08/02 22:29 ] [ 編集 ]
  134. 俺は米沢牛が好きだ。地元民ガンバレ
    管理 No.30448 __ [ 2012/08/02 22:35 ] [ 編集 ]
  135. アイロンシェフのコーベビーフただの赤身だったもん。
    目にしたシェフ達の目が一瞬点だったもん。
    ようつべのアメリカのコーベビーフはどれもただの赤身だったぞ。
    管理 No.30449 __ [ 2012/08/02 22:43 ] [ 編集 ]
  136. ironの読み方知らない子なのか
    管理 No.30450 __ [ 2012/08/02 22:50 ] [ 編集 ]
  137. 和牛は旨いよな。明らかにオージービーフとかと味が違う。
    でも高すぎるわ。とても買えん。
    管理 No.30451 __ [ 2012/08/02 23:17 ] [ 編集 ]
  138. おい、三重県をディスったやつ!アコヤ貝の殻で身を削ぎ落とす刑に処するぞよ!


    それはともかく、小金持ちや成金は、『自分は高級肉に慣れ親しんでる』ってコメをこの米欄でしばしば見るけど、大抵の金持ちは味なんかわかっちゃいない。小金持ちや成金って、ドン・ペリニョン飲んだとか松阪牛食べたとか、固有名詞を控えめにかつこれ見よがしに言ってくるよね。それが自慢だと思う時点で、そーゆー人が貧乏育ちなのがわかるわ。味じゃなく金銭的価値を愛でるなんて、俗っぽすぎると思います。
    管理 No.30452 __ [ 2012/08/02 23:34 ] [ 編集 ]
  139. 日本人ですら食ったことない奴おおいだろ、高いんだよ。
    食べてみたいとは思うけど、いま死に際に食いたいと思うとしたら
    冷房ガンガン効いた部屋でガリガリ君とかだな。
    管理 No.30454 __ [ 2012/08/02 23:51 ] [ 編集 ]
  140. 中国でよくある話だな
    管理 No.30456 __ [ 2012/08/03 00:10 ] [ 編集 ]
  141. 厳格に血統が管理された但馬牛の種牛と母牛で
    交配から出産、飼育、加工まで全て兵庫県内で行い
    なおかつ肉の格付けで上質な牛が神戸ビーフを名乗れる
    時折新聞や雑誌などで石垣や福島の子牛が神戸牛になるとか
    トチ狂った記事を目にするけど全て嘘だからwww
    国内でさえこの程度の認識だから海外は言わずもがな
    管理 No.30459 __ [ 2012/08/03 00:27 ] [ 編集 ]
  142. まず神戸ビーフってブランド自体
    外人が言い出したことだからな。
    居留地の神戸で食ったビーフがうまかったことから始まってる。
    だから本当の正式名称は神戸ビーフか神戸肉。
    神戸牛という名称は認められてるけど俗称みたいなもの。
    管理 No.30477 __ [ 2012/08/03 00:58 ] [ 編集 ]
  143. 但馬牛の種牛が病気で何頭か潰さざるを得なくて種牛の存続が危ぶまれるなんて記事を数年前見かけたよね。
    管理 No.30504 __ [ 2012/08/03 01:56 ] [ 編集 ]
  144. シチューは煮込み料理って意味だからカレーのシチューってことで間違ってはいないな。
    管理 No.30516 __ [ 2012/08/03 02:37 ] [ 編集 ]
  145. アメリカで「KOBE BEEF」なるものが流通するようになった原因は
    1997年から翌年にかけて黒毛和牛の生体128頭と精液が試験管13,000本分
    アメリカに輸出されたことにあるんだよね。そこから育てられた和牛が
    「KOBE BEEF」などと適当な名前をつけられ、アメリカだけでなく
    豪州まで流通するようになってしまった(リンクは農水省の資料)。
    http://www.maff.go.jp/j/study/katiku_iden/01/pdf/ref_data2.pdf

    農水省も問題が顕在化したあとの2006年にようやくブランド管理のための
    検討会を設置した(この時はNHKなどでも報道された)が、今後国内での
    管理を強化するってだけで、海外に流出した上記の和牛遺伝子については
    事実上放置状態。

    今回の記事で「KOBE BEEF」への認識を変える人はいるだろうけど、
    フォーブスなんてアメリカ人でも読んでる人ほんの一握りだからね。
    所詮焼け石に水で、現状は変わらないだろうな。
    管理 No.30540 __ [ 2012/08/03 06:28 ] [ 編集 ]
  146. 日本でとった商標権の効力は日本国内でしか効力がありません。
    アメリカで商標権を主張するには、アメリカで商標権を取得する必要があります。

    アメリカは、わからないけど日本ではこの場合は、不正競争防止法の適用を受けることになると思います。
    管理 No.30555 __ [ 2012/08/03 08:06 ] [ 編集 ]
  147. 和牛=KOBE?

    むしろ、そっちのほうがアメリカ人好みになっていて、本当の神戸ビーフより美味しいのでは?
    管理 No.30571 __ [ 2012/08/03 10:15 ] [ 編集 ]
  148. グルメじゃない俺が一番の勝ち組
    管理 No.30586 __ [ 2012/08/03 12:28 ] [ 編集 ]
  149. >126
    米沢牛美味しいですよね。米沢で食べたステーキのあの味は忘れられません。
    お肉屋さんの2階のお店でした。

    神戸牛は食べたことありません。
    近江牛の経験は、ステーキとすき焼きで、有名店より小さなお店が美味しかった。
    食べてみたかったけど高かったので諦めた仙台牛、、、だれか味教えてください。
    有名ではない地名のついたの美味しい牛肉って結構ありそうですよね。
    管理 No.30601 __ [ 2012/08/03 13:49 ] [ 編集 ]
  150. 神戸牛よりアルゼンチンの分厚いフィレ肉を食ってみたい
    管理 No.30612 __ [ 2012/08/03 15:21 ] [ 編集 ]
  151. >>53
    レッドブルの祖父はリポビタンDなんだよね。リポビタンDは合弁でタイの企業と一緒にリポDを生産していたが、大正製薬との提携終了後にタイ企業が
    リボDの成分を参考にタイ人の好む味にして独自のブランドのレッドブルを発売した。そしてコレを飲んだオーストリア人がライセンス契約をし、ヨーロッパ人向けの成分(カフェイン増強など)や味にして発売し大人気になり、世界に広まった。
    >>57
    フランスのシャロレー牛は1960年代に日本に一部導入されたが、日本人好みでなく定着せず。でも噛みしめると脂身の甘みに誤魔化されない肉本来の旨みを感じる味で、私もフランスで食べたときは美味しいなぁと思ったけど。
    それと神戸牛のA5の霜降りステーキは美味だったけれど、食べた後に牛脂に胃袋が負けて夜中に胃痛でのた打ち回わり、数日間も胃の調子が悪かったわ。50歳近くにもなると経済的に余裕はできてご馳走を食べられる身分になるけれど、美食に肝心の身体がついていけなくなって悲しい。
    管理 No.30619 __ [ 2012/08/03 15:58 ] [ 編集 ]
  152. ※93
    「美味さ」は「脂」!

    たまにスーパーなどで「和牛牛脂」をくれる所もあるから
    安いステーキを買って「和牛牛脂」を使って焼くだけで
    味は一気に上がる
    管理 No.30623 __ [ 2012/08/03 16:19 ] [ 編集 ]
  153. >>137
    オージービーフはグラスフェド(牧草の餌)だから、焼くと肉から青臭い匂いが発生するので、日本人はグレインフェド(穀物の餌)の肉が美味しく感じられますね。
    >>145
    1960年代後半に和牛の精液は試験的に輸出されていますよ。1970年代は結構コンスタントに流出していましたし。現在アメリカは日本からは輸入不可能なので、オーストラリアあたりからも、和牛の精液を輸入しています。
    管理 No.30624 __ [ 2012/08/03 16:23 ] [ 編集 ]
  154. 米沢牛は元々厳し目の等級管理をしてたはず
    と思ってウィキペで調べたら、むしろ等級管理的には甘くなってた(´・ω・`)
    管理 No.30627 __ [ 2012/08/03 18:01 ] [ 編集 ]
  155. 日本人が散々苦労して英語を使う→発音の拙さをあげつらって馬鹿にする
    自分たちが頓珍漢な発音で日本由来の単語を使う→これが国際標準ドヤ顔

    もう、一回脳味噌をハンバーガーと交換して来いよ。米国人
    コービーじゃねえっ!それからトキオもそうだ!後サッポーロじゃない!
    管理 No.30629 __ [ 2012/08/03 18:42 ] [ 編集 ]
  156. >残りの94%を規約改訂前の基準では松阪牛と呼称することが許されなかった牛肉が占めている
    やたらと書き込まれてるこれウィキペ以外のソースが見つけられないんだけど
    管理 No.30635 __ [ 2012/08/03 19:27 ] [ 編集 ]
  157. まぁ 輸出、出来るほどの量があるなら
    国内であんなバカ高い訳ないわなぁ
    管理 No.30641 __ [ 2012/08/03 20:08 ] [ 編集 ]
  158. まさかエウメネスのセリフが最初に出てこようとはww
    管理人さんマジでヒストリエ大好きっすねww
    管理 No.30716 __ [ 2012/08/04 05:21 ] [ 編集 ]
  159. アメリカ産のWAGYUって昔BSE騒動でアメリカ牛が輸入禁止になる前
    日本でも結構出回ってたんだけど、へたな和牛より旨かった
    今はアメリカ産のWAGYUって日本では出回ってないのかな?
    管理 No.30760 __ [ 2012/08/04 16:45 ] [ 編集 ]
  160. アメリカ産だって品種が神戸牛なら問題ない
    管理 No.30767 __ [ 2012/08/04 18:19 ] [ 編集 ]
  161. シャンパンもシャンパーニュ地方のブランド名なんだっけ?
    日本もあんまり人の事言えないような
    管理 No.30790 __ [ 2012/08/05 11:43 ] [ 編集 ]
  162. >>ダイアモンドは大してレアじゃなくて今の
    >>1/30の価値しかないとか言い出すんじゃないだろうな


    わかっている人が居るなあw
    あんなもの、宝石屋風情に騙されている女性が値を吊り上げているだけ。
    男どもは石ころ程度の価値にしか見ていない。

    男は、一次的な価値はないが、女性が喜ぶからという二次的な価値を見出して
    石ころに大金を払うことがあるいるだけであって、もし女性の一部が真実に
    気づいたら一気に値崩れするぜ。

    あんなもの大金を出して買ってはいけない。
    賢い女性がねだるのなら、ダイヤではなく金か銀のレアアース2択だ。
    管理 No.30797 __ [ 2012/08/05 22:26 ] [ 編集 ]
  163. いやアメリカで育てたら同じ牛でも神戸牛にはならないよw
    ダイアの価値を握ってるのは、とある一社
    管理 No.30798 __ [ 2012/08/05 23:12 ] [ 編集 ]
  164. ダイアモンドは大してレアじゃなくて今の1/30の価値しかないよ。

    デビアスっていう南アの悪の組織が市場を独占して価格調整していたんだよね。
    今は独占は崩れたらしいけど、業界として価格調節してるのは変わらないし、天然と変わらないダイアを人工で作れる。
    30年たたないうちに大量生産の技術が確立して、ダイアモンドは建材として多用されるようになる。
    悪いことは言わないからプレゼントするならダイアモンドはやめなさい。
    管理 No.30820 __ [ 2012/08/06 00:36 ] [ 編集 ]
  165. ※161
    ん?
    日本でシャンパンなんか名乗ってるメーカーないぞ?
    スパークリングとか発泡酒とかだ
    管理 No.30886 __ [ 2012/08/06 15:50 ] [ 編集 ]
  166. 商品名としてシャンペンはシャンパーニュ産以外は使わせないと
    フランス人は言ってるが俗称としてはみんなシャンペンと言ってる
    神戸ビーフももうちょっと権利押さえるべきだが霜降り高級和牛種の
    俗称として広まっちゃってるって事だろな
    管理 No.30895 __ [ 2012/08/06 19:58 ] [ 編集 ]
  167. 筒井先生は昔から小松先生とか星先生あたりとヤンチャやってたからなぁw
    管理 No.30955 __ [ 2012/08/07 02:41 ] [ 編集 ]
  168. 交尾ビーフ
    管理 No.31409 __ [ 2012/08/08 21:40 ] [ 編集 ]
  169. 少林寺拳法みたいなもんだろ
    管理 No.31430 __ [ 2012/08/08 22:36 ] [ 編集 ]
  170. 実際和牛=神戸ビーフ扱いなせいで両国観光客が混乱している

    一応輸出してる国もあるんじゃなかったっけ
    管理 No.32886 __ [ 2012/08/21 10:21 ] [ 編集 ]
  171. 銀座で食べたけどうまかったおー
    管理 No.33556 __ [ 2012/08/28 02:37 ] [ 編集 ]
  172. 外国で和牛を育てて神戸牛と銘打って出してるんだろうな。
    神戸の知名度にぶら下がった商売で著作権違反だろうが、まぁ和牛の血統が少しは流れてるのかもな。しかも外人同士で騙し合ってるのがなんとも・・・・
    管理 No.33949 __ [ 2012/08/30 08:43 ] [ 編集 ]
  173. 極上カルビに爆笑。

    いやあ、ほんと管理人さん文才ありますね~
    “落ちが来る…落ちが来る…”とわかっていてもやられました
    管理 No.34388 __ [ 2012/09/02 16:48 ] [ 編集 ]
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メープルシロップ届いたどぉぉおおおおお!!
monpe1106_0a.jpg
(250gのにしたんだけど想像してたよりも大きかった)
少し前のアメリカ人が醤油一気飲みで病院送りという記事で出て来た メープルシロップがどうしても食べたくなって注文。 100%ピュアなメープルシロップはデトックス(体の毒を抜く)効果 があるらしいから体にも良いかなって。 ま、単純にメープルシロップをたっぷりとかけたフレンチトーストを 喰いたくて堪らなくなっただけですけどね。(笑) そんな訳で、数年ぶりにうろ覚えの知識でフレンチトーストを制作。 そして、開封したメープルシロップを惜しげもなく全力で投入!!
monpe1106_0b.jpg
・・・・・・・・・失敗作ちゃうわっ。(つД`)
まぁ本当に久しぶりに作ったんで分量やら焼き加減とかテキトーにも 程があるから見た目がアレなのは認めましょう。 しかし味の方はそれなりなはず。じゃあ早速一口パクッとな・・・・・O_O
うぅぅぅまぁぁぁいいいぞぉぉおおおお!!!
いやこれマジで旨いわっっっ。 メープルシロップってもっとこう甘ったるいものかと思ってたけど、 程よい甘さでクセもないのに安っぽさは感じない濃厚な味。 なんていうかこれは病み付きになる旨さだね。 管理人はこのフレンチトーストがあればもうスイーツいらずですわ。^^ まだ試したことがないって人は一度味わってみるのをお薦めします!
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うちのレンジは500wなので10~11分加熱と書いてありました。 早速、水を入れ卵を2つのっけて蓋をしてからレンジの中へ。 時間をとりあえず10分にセットしてスイッチON! 5分ぐらいした頃に、フシュ~という音がしてきてちょっと驚いたけど、水が蒸発 して蒸されてる証拠だと納得していると・・・・・・・・ビキッ! Σ(゜д゜;) えっ、今のって卵が割れちゃった音じゃないのっ??? 本当に大丈夫なのかよこれ・・・・・・・・ビキビキッ! Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) また聞こえたっ。しかも音が大きくなってる!
・・・・・・・・もうどうにでもな~れ。^^;
すっかり賢者モードで待ち構えていると、ピーピーと10分を知らせるアラームが。 レンジから調理具を出そうとしたら、熱っっっっ。これは注意書き通り。 卵が割れてませんようにと祈りながら蓋を外すと・・・・・・・・おおぅ!!
yudetamago1010a.jpg
これは見事な半熟卵だぁぁああああああ。
黄身がトロリと良い感じなのは写真でも伝わると思いますが、白身もプルプルと 柔らかくてメッチャ旨かったです。 ぶっちゃけ、これまで自分がミルクパンで茹でた卵よりも遥かに美味しかった。 いや~、最初はレンジでゆで卵はどうなのと懐疑的だったけどこれは使えるね。 まだ1回しか使ってないんで耐久性とか分からないけど、お薦めしてみます。^^
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